Андрей Сидоров (photofreediver) wrote,
Андрей Сидоров
photofreediver

Category:

ПОГРАНЗАСТАВА

Местечко Понта ду Ору (Ponta do Ouro), в котором целую неделю обитала наша фридайверская команда в фефрале 2012 года, находится прям на южной границе республики Мозамбик. До территории ЮАР было не более полутора километров. И мы, конечно, решили сходить и посмотреть, как обстоят дела с защитой границы между двумя независимыми африканскими государствами.
По нашим ппредположениям там должны были находиться дозорные вышки с грозными чернокожими пограничниками, забор из колючей проволоки, разделяющий два сопредельных государства, или, на худой конец, пограничные столбы с гербами либо Мозамбика, либо ЮАР.
Но ничего этого не было. Граница представляла собой абсолютно пустынный песочный пляж, с набегающими на него волнами Индийского океана и никого... Никакой тебе охраны, никакого патрулирования, ходи кто хочешь из страны в страну!
Но оказалось, что это лишь на первый взгляд на границе такой бардак. Просто африканские государства оказались очень продвинуты в этом вопросе и приняли для несения службы на государтвенной границе армию крабов! Не верите, ну посмотрите сами и скажите, видели ли вы где нибудь еще крабов в таком количестве? Я нет!

























Согласитесь, не с проста все это. Это точно для охраны границы их в таком количестве там было! Но я так и не понял, какое из двух государств их наняло, опознавательных знаков на них я так и не разглядел...
Tags: Дикий Журнал, Крабы, Мозамбик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment