?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почти четыре года прошло с нашей поездки на Маврикий, где мы яко бы ныряли с кашалотами. И все эти четыре года я бессовестно врал! Я все это время фантазировал, слюняво расписывая, какие  это были замечательные встречи, какие кашалотики умные и добрые. ( http://photofreediver.livejournal.com/1299.html ). И многие люди наивно верили, радовались за нас и даже начинали мечтать о том что бы пережить в своей жизни подобную встречу.
Но обязательно находились люди, которые очень скептически относились к моим росказням и  которые говорили примерно следующее: "кашалоты, они же хищники, как  вы могли с ними плавать, вас ведь тогда сразу же съели!" или "ну вы и выдумщики! Вы бы еще рассказали, что с акулами плавать можно!". А слыша рассказ о том, как мой одинадцатилетний сын чесал кашалота за пузико, многие люди ничего н говорили, но видно было, что они с трудом сдерживают желание покрутить указатеьным пальцем у виска, а про себя наверное думали "ну, совсем заврался, Мюнхаузен хренов!".
Так вот, я прошерстил интернет и понял, почему люди так скептически относятся к моим рассказам про кашалотов. А и все, что я писал про них-бессовестная ложь, и мои фотографии, где фридайверы плавают с ними рядом-голимый фотошоп!
Пора раскрыть всю правду про этих огромных хищных тварей и их опасность для людей.  Для этого я опубликую найденные в интернете сведения, а что бы добавить остроты восприятия, разбавлю эту, леденящую кровь правду, своими ЧБ снимками.



Опасность!!!
"Кашалоты в исключительных случаях нападают на людей, хотя взрослого человека способен заглотить целиком. Описан случай, когда охотникам за кашалотами удалось выловить один очень крупный экземпляр, в брюхе которого было найдено три почти переварившихся трупа.



Чаще всего кашалоты становятся агрессивными после неудачной охоты на них, когда людям удается ранить животное. Раненый кашалот воспринимает судно охотников как своего самого злого врага и нападает на него. Обладая огромными размерами, кашалоты переворачивают большие суда, а людей заглатывают заживо".   
(Источник: http://web-zoopark.ru/samie_opasnie_zhivotnie/kashalot.html)



Проглатывание кашалотом людей
"Кашалот — единственный из китов, чья глотка теоретически позволяет проглотить человека целиком, не разжёвывая (и, вообще говоря, единственное животное, способное это сделать). Однако, несмотря на большое количество смертельных случаев при охоте на кашалотов, эти киты, по-видимому, исключительно редко глотали людей, попавших в воду. Единственный относительно достоверный случай (он даже задокументирован британским адмиралтейством) произошёл в 1891 году у Фолклендских островов. Кашалот разбил шлюпку с британской китобойной шхуны «Звезда Востока», один матрос при этом погиб, а другой, гарпунёр Джеймс Бартли, пропал без вести и тоже был сочтён погибшим. Кашалот, потопивший шлюпку, был убит через несколько часов; разделка его туши продолжалась всю ночь. К утру китобои, добравшись до внутренностей кита, обнаружили в его желудке Джеймса Бартли, бывшего без сознания. Бартли выжил, хотя и не без последствий для здоровья. У него выпали волосы на голове, а кожа потеряла пигмент и осталась белой как бумага. Бартли пришлось оставить китобойный промысел, но он смог хорошо зарабатывать, показывая себя на ярмарках как человека, побывавшего в брюхе кита подобно библейскому Ионе.



Несмотря на то, что происшествие с Джеймсом Бартли обычно считается подлинным, остаётся неясным, как мог человек выжить, проведя в желудке кита пятнадцать часов — без доступа воздуха и в кислой среде. Возможно, что бок кита и его желудок были пробиты гарпуном и через эту рану в желудок поступал воздух. Некоторые источники обоснованно сомневаются в истинности этого происшествия со ссылкой на другой случай, когда кашалот в 1893 году тоже проглотил китобоя, но проглоченный моряк погиб сразу же от травм и удушья, а его тело оказалось сильно изъедено кислым желудочным соком".
(Источник: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%82)



"Кашалот не жует пищу, он может только разорвать на куски очень крупную добычу, чтобы ее проглотить. Всю мелочь (вплоть до восемнадцатиметрового моллюска) он глотает целиком. Теперь вы понимаете, что для кашалота человек? В девять с лишним раз мельче того самого моллюска!

Кстати будет вспомнить здесь историю, когда Шхуна «Звезда Востока» изловила кашалота, а вспоров ему "брюшко" обнаружили там три человеческих скелета, целых и невредимых. Страшно подумать о том, что пережили эти трое несчастных, и какая у них была смерть…

Но ведь кашалоты никогда не нападают на людей, смело возразите вы. И будете правы на сто процентов. Так в чем же опасность? А опасность кроется в нервной системе этого милого великана. Нервная система кашалота крайне зыбкая, его очень легко испугать обычным хлопаньем весел по воде. И вот уже напуганный до смерти кашалот опасен в своем страхе. Именно из-за страха кашалот может проглотить человека, его шлюпку, потопить пятитонный корабль…"

(источник: http://www.topauthor.ru/chem_opasen_kashalot_73d5.html)



Теперь, конечно же всем абсолютно ясно, что все фотографии, где люди плавают с кашалотами-не настоящие, а самая обыкновенная подделка! Я вот тоже еще немного поколдовал в фотошопе над своими снимками, что бы пофантазировать на тему того, что бы было, если бы кашалоты не были такими опасными для людей хищниками и можно было с ними рядом плавать...)))













Comments

( 6 — Leave a comment )
korostelev
Jan. 24th, 2016 08:34 pm (UTC)
Ужас!
photofreediver
Jan. 25th, 2016 12:48 am (UTC)
Не говори, кошмар!!!)
raskrutim
Feb. 4th, 2016 09:17 pm (UTC)
Да, никогда бы не подумал...
Андрей, давайте дружить?
photofreediver
Feb. 5th, 2016 11:39 am (UTC)
Давайте, конечно!)
Евгений Мельников
Jul. 9th, 2018 06:19 pm (UTC)
ответ
А какого,ты ложную инфу кидал людям вначале?...чтобы запутать людей или создать что-то ,привлекающее внимание и заработать на этом?... а давай я статью напишу о пользе кокса?....пусть деза укоренится в головке маленьких деток....а потом я такой "ой,а это была шутка!"пи..ц... мало в сми ублюдков, продающих политическую вату и вечные кровь,секс и насилие, так и в самом простом и полезном- познании мира появляются свои "журналисты" . Дружить не буду, буду не дружить.
schlyzya
Sep. 21st, 2019 05:58 am (UTC)
Мой хороший знакомый прям сейчас ныряет с кашалотами. https://m.facebook.com/machulskiy?tsid=0.5422904614343635&source=result На Маврикии.
( 6 — Leave a comment )

Profile

photofreediver
Андрей Сидоров

Latest Month

March 2016
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com